Privacy Policy

La presente Privacy Policy descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che accedono al sito web  www.cfsrating.com (di seguito: il “Sito), di proprietà e gestione di CFS Rating S.r.l.  Si tratta di una informativa generale resa ai sensi di quanto previsto dal Decreto Legislativo 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali). 

Si invitano gli utenti a leggere attentamente la presente Privacy Policy al fine di esprimere consapevolmente il necessario consenso al trattamento dei dati e  fermo restando il fatto che eventuali richieste  di specifici servizi formulate dagli utenti potranno essere soggette a specifiche informative e, ove necessario, a specifici consensi al trattamento dei dati personali degli utenti richiedenti.

Finalità del trattamento

La presente informativa è resa  per la sola navigazione del Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite  appositi link.

Ha inoltre la finalità di consentire  l’erogazione dei servizi richiesti dall’utente in sede di registrazione nella sezione “MY CFS” 

Previo espresso consenso fornito dall’utente, i dati conferiti potranno essere utilizzati da CFS Rating S.r.l. e da società terze per le finalità commerciali, promozionali e di marketing.

Il “Titolare” del Trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali raccolti nel Sito  è CFS Rating S.r.l., con sede legale in 20121 Milano, Brera n. 6.

Luogo di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati relativi agli utenti del Sito è curato da soggetti con adeguate competenze tecniche  appositamente indicati da CFS Rating S.r.l. oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Il trattamento dei dati è  eseguito presso la sede di CFS Rating S.r.l. in 20121 Milano, Brera n. 6 e presso soggetti terzi fornitori di servizi di hosting e/o di assistenza tecnica.

Modalità di trattamento

I dati relativi agli utenti del Sito sono trattati in modo lecito, secondo correttezza, in modo tale da garantirne la sicurezza e la riservatezza. Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti informatici e telematici e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Tipi di dati trattati

Con riferimento ai dati di navigazione, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell’utente.

Questi dati potrebbero venire  utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
Inoltre, i dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. 

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Conferimento dei dati

A parte quanto fornito in riferimento ai dati di navigazione, gli utenti sono liberi di fornire i propri dati personali. Il consenso per il trattamento dei dati è obbligatorio al fine di poter usufruire dei servizi richiesti e/o connessi alla propria registrazione mentre è facoltativo per ciò che concerne eventuali finalità commerciali, promozionali e di marketing.

Cookies

Per i dettagli circa l’utilizzo dei Cookie sul Sito si rimanda alla Cookie Privacy Policy.

Diritti degli interessati

Ai sensi di quanto previsto dall'art. 7 del Decreto Legislativo 196/2003, i soggetti cui si riferiscono i dati hanno il diritto di ottenere, in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica. Ai sensi del medesimo articolo, gli interessati hanno diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

In tali casi le richieste potranno  essere inviate a CFS Rating S.r.l., Via Brera n. 6,  20121 Milano o al seguente indirizzo mail: marketing@cfsrating.it